关于做好2020年“五一”放假期间疫情防控工作的通知

作者:   来源:   发布时间:2020-04-30   点击数:

全体教职员工:

根据省教育厅关于加强“五一”假期学校疫情防控工作的紧急通知,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,坚守校园安全防线,进一步加强师生健康防护,结合常态化疫情防控工作要求,现将“五一”假期学院疫情防控工作有关事项通知如下:

一、加强师生员工疫情防控知识宣传教育

各部门要教育引导师生员工做好假期个人健康安全防护,始终绷紧疫情防控之弦,不聚集、不扎堆,不接触近期自境外或境内重点地区、中高风险地区返回人员,不去人多拥挤和空间密闭的场所,尽可能减少不必要的社会交往活动。

二、严格执行疫情期间出行属地管理要求

各部门要教育师生员工在疫情期间出行,严格执行以下相关要求:“五一”期间一律不得出省跨区域流动,原则上不得离开天水市,确有特殊情况需要离开天水市的,必须提前在OA审批流程“各类人员外出报备表”中向学校报备,以便学校做好岀行管控,学院主要负责同志离开天水市,必须向省教育厅履行请假手续报备,学院领导班子副职离开天水市,必须向学院主要负责同志履行请假手续报备,中层干部离开天水市,必须向分管领导履行请假手续报备,部门工作人员离开天水市,必须向部门负责人履行请假手续报备。继续利用“完美校园”报平安,切实做好假期师生员工健康监测工作,精准掌握师生员工的假期行踪和身体健康状况,确保“五一”节后返校教职员工身体健康状况正常。教职员工和学生如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应科学就医,待治愈后凭医院证明方可返校。

三、强化“五一”假期校园封闭管理。

严格按照学院关于做好“五一”假期值班工作的通知要求,加强值班值守,毫不松懈地抓好疫情防控工作,做好校园环境淸洁、场所消毒及通风等工作,保卫处要做好门卫的管理,严格落实“五个一律”要求、实行校园封闭管理,严禁无关人员进入校园。“五一”假期期间省外来校的亲属一律要提前向人事处实行报备,校内施工人员的管理由国资基建处和后勤处负责,出入校园实行报备。

办公室、人事处

学院新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2020年4月30日

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心