直属第二党支部召开党员大会

作者:   来源:学院办公室   发布时间:2020-06-02   点击数:

 2020年6月2日下午,直属第二党支部召开党员大会。会议由支部书记谢旭斌主持,支部全体党员共计25人参加会议。

会议组织党员认真学习了习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的重要回信。支部书记谢旭斌指出,习近平总书记回信中对来华留学生到中国留学以来取得成绩、新冠肺炎疫情期间通过各种方式为中国人民加油鼓劲予以肯定,对加强各国青年学习交流,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体提出了希望。我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神与持续贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与毫不松懈做好疫情防控工作结合起来,与学院深入推进“三全育人”综合改革结合起来,以习近平总书记重要回信精神为指引,立足本职工作,强化使命担当,为开创学院事业发展新局面不懈努力。

会议通报了5月28日市委组织部来学院检查“四抓两整治”工作的情况。支部书记谢旭斌指出,“四抓两整治”是当前党建工作的重点任务。这次市委组织部抽查学院基层党组织“四抓两整治”工作,虽然不涉及我支部,但我支部也不同程度存在类似问题。我们要主动认领问题,认真反思,对照市委组织部通报的问题,对推进“四抓两整治”措施进行一次“过筛子”式自查自验,扎实摸排工作中存在的问题,强化措施,扎实整改,确保各项重点任务全面落到实处。全体党员要充分利用“学习强国”“甘肃党建”等平台,切实抓好集中学习和个人自学,认真做好每一次学习笔记,在学以致用上下功夫,确保学习取得实实在在的成效。

会议组织全体党员签订了《党员承诺书》和《党员不信仰宗教不参与涉黑涉恶活动承诺书》。支部书记谢旭斌指出,整治党员信教和涉黑涉恶问题是锤炼党员党性修养,增强党员政治觉悟、筑牢基层党组织战斗堡垒的迫切需要,意义重大。作为共产党员,应始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。同时要提高政治站位,敢于向黑恶势力亮剑,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,坚决抵制校园欺凌和任何暴力事件,不断提升师生群众的获得感、满足感、安全感。

按照学院纪委“月月有警示”活动有关安排,会议组织党员观看了廉政视频《两会云访之王立山代表:面对大战大考 必须知责担责》和《两会云访之王拥军代表:制度优势不断转化为治理效能》。

会议组织党员现场扫码观看了《全国脱贫攻坚网络展》,帮助党员深入了解党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的决定性成就。观看后,党员干部纷纷表示,党的十八大以来的脱贫攻坚,谱写了人类反贫困历史上的新篇章。我们要以脱贫攻坚中涌现的先进典型为榜样,认真学习宣传他们的优秀事迹,按照学院党委的安排部署,坚持不忘初心、砥砺前行,立足岗位,为坚决打赢脱贫攻坚收官之战贡献力量。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心