直属第二党支部召开一对一结对帮扶学习交流会

作者:   来源:学院办公室   发布时间:2020-07-09   点击数:

为进一步贯彻落实学院党员一对一结对帮扶特质学生制度,更有针对性地开展帮扶工作,助力学生成长成才,结合开展纪念建党99周年系列活动,2020年7月7日下午,直属第二党支部召开一对一结对帮扶学习交流会。会议由支部书记谢旭斌主持,支部在家党员共计21人参加会议。

会议传达了学院党委组织部《关于开展纪念建党99周年系列活动的通知》精神。会议要求,今年是建党99周年,也是全面建成小康社会的决胜之年、《学院“十三五”发展规划》收官之年和学院开启“双高”项目建设征程的“开局之年”。广大党员要进一步提高政治站位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力推动学院各项工作上台阶、上水平,谱写学院发展新篇章。

会议组织学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。会议指出,习近平总书记的回信精神,不仅是勉励复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员继续讲好关于理想信念的故事,更是对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。作为基层党员,要深刻学习领会习总书记重要回信精神,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”, 补足理想信念之“钙”。

会议组织学习了中国纪检监察报文章《聆听历史的回声  感受纪律的力量》。会议强调,实践充分证明,什么时候党的纪律严明,党的战斗力就会增强,党的事业就会蓬勃发展;什么时候党的纪律松弛,党的战斗力就会削弱,党的事业就会遭受挫折。作为学院各管理服务部门的党员,要始终保持高度警觉、常怀敬畏之心,在今后的工作中不断增强党性观念和纪律意识,时刻警醒自己不忘初心、牢记使命;廉洁自律、守住底线,以更加强烈的政治意识、更加有力的责任担当,为推进学院内涵建设和高质量发展做出贡献。

会议组织党员与一对一结对帮扶学生进行座谈。座谈会上,参会的10名学生分别汇报了个人近期学习情况和遇到的问题,与会党员就学生提出的问题逐一进行了深入沟通。支部书记谢旭斌同志对学生和支部党员都提出了明确要求:学生要积极开展学业规划和职业生涯规划,树立切合自身实际的职业理想;党支部党员同志要把学生帮扶工作坚持好,真心帮助学生,切实帮助学生解决学习生活中遇到的各类困惑和问题,助力学生成功成才。

会议组织党员和参会学生集中观看了中组部公益专题片《“战疫”一线党旗红》。观看结束后大家纷纷表示,我国新冠疫情防控取得举世瞩目好成绩,归根到底一条,就是中国共产党的领导,体现了中国特色社会主义制度优势。放眼全球新冠肺炎疫情持续肆虐、蔓延的各国情况,又一次用事实向世界证明了中国共产党是我国社会主义建设的领导核心,彰显了中国特色社会主义的强大优势和中华民族团结战疫的磅礴力量。作为党员,要学习贯彻“战疫”精神,勇于奉献担当,把“战疫”精神作为完成本职工作的内在动力,攻坚克难,砥砺奋进,以实际行动立足岗位奉献自己的一份力量。


[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心