直属第二党支部组织收看 《〈习近平谈治国理政〉第三卷导读》专题党课

作者:   来源:   发布时间:2020-09-04   点击数:

为引导广大党员进一步学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的精神要义,根据学院工会通知精神,2020年9月4日上午,直属第二党支部组织党员集中收看《〈习近平谈治国理政〉第三卷导读》专题党课。支部在家党员共计19人参加党课。

本次党课是由省教科文卫工会组织,邀请刘先春教授作《习近平谈治国理政》第三卷导读的专题辅导报告,并通过通过网络向全省直播。刘先春教授是中国人民大学法学博士,现任甘肃省社科联副主席,兰州大学马克思主义学院教授博士生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,教育部教学指导委员会委员,教育部中小学教材审查委员会专家,教育部学位办博士论文评审专家,教育部百人团宣讲成员,甘肃省委理论宣讲团主要成员,是在全国哲学社会科学研究领域成果丰硕、颇具影响力的一位专家。

刘先春教授从整体把握《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平谈治国理政》第三卷主体内容和《习近平谈治国理政》第三卷部分篇目导读3个方面入手,用通俗幽默的语言、丰富典型的事例,生动阐释了《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是马克思主义中国化的最新成果,体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。

党课结束后,党员纷纷表示,通过聆听此次党课感触颇丰,不仅进一步深刻的领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,同时加深了对党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革的认识,更加明确了作为新时代中国共产党人所肩负的历史使命与责任。

支部书记谢旭斌指出,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。我们要从“伟大实践产生伟大思想,伟大思想指导伟大实践”这一认识与实践相互作用的内在逻辑出发,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,更好地推动学院建设展现新气象、取得新成效。


[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心