直属第二党支部召开党风廉政建设学习会

作者:   来源:   发布时间:2020-10-21   点击数:

2020年10月20日下午,直属第二党支部召开党风廉政建设学习会。会议由支部书记谢旭斌主持,支部在家党员共计24人参加会议。

会议组织学习了《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(试行)》。会议强调,党的十九届四中全会《决定》对坚持和完善党和国家监督体系作出了顶层设计。中央纪委三次、四次全会都对加强上级监督作出专门部署,要求强化上级纪委对下级党组织的监督,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。为强化上级纪委对下级党组织的监督,省纪委经过深入调研和广泛征求意见,结合监督工作实际,制定出台了《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(试行)》。制定出台这项制度,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要举措,对于各级党组织依规依纪依法履行职责、行使权力,健全完善党内监督制度体系,营造风清气正的良好政治生态,确保党中央决策部署落地见效,具有重要意义。会议要求,作为基层党组织,要以扎实开展“四抓两整治”工作为抓手,严格执行党内组织生活制度,自觉履行好从严治党责任。全体党员要严格遵守党的纪律,在工作生活中坚定政治立场、遵章守法;明确工作定位,清楚岗位职责,守住底线按照规矩办事;时刻绷紧纪律和规矩这根弦,使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行;注意自己的一言一行,保持知行合一;自觉接受党组织的教育管理,履行自己的职责和义务,以身作则,做合格共产党员。



[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心