直属第二党支部召开2023年度民主评议党员大会

作者:   来源:   发布时间:2024-01-15   点击数:

1月12日,直属第二党支部召开党员大会,开展2023年度民主评议党员工作。

会议传达学习校党委关于做好2023年度民主评议党员工作通知精神。会议强调,民主评议党员工作旨在通过民主公开的评议过程,促进党员之间相互了解、相互帮助、相互监督,达到加强党员自我教育、自我管理、自我服务的目的。同时,作为激励先进、鞭策落后的有力武器,能够发挥激发党员强化党性修养、提升政治觉悟的重要作用。

会议要求,全体党员要放下思想包袱、自觉开门见山,扎扎实实认真开展个人自评、党员互评、民主测评等各个环节,切实做到动真碰硬、“红脸出汗”,推动形成学习先进、教育落后、共同进步的干事氛围。支部组织委员杨红兵介绍了本次民主评议党员工作的具体流程和注意事项。

支部书记谢旭斌代表支委,向全体党员作2023年度支部工作述职,全体党员对党支部和支委工作进行评议。全体党员逐一作个人对照检查,其他党员进行评议并提出批评意见。

评议过程中,支委成员带头开展批评与自我批评,党员严格对照新时代合格党员标准,联系实际进行党性分析,对自己在思想、工作、生活和作风上的问题进行了自查剖析,并坚持“团结—批评—团结”的原则,严肃认真提意见。会议要求,下一步全体党员查摆的问题整改落实到位,严格要求自己,不断加强政治理论学习,找准部门工作与党员模范作用的结合点,奋勇争先,努力工作,为推动学校高质量发展做贡献。

 

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心